Сквозь пальцы ветра...

Сквозь пальцы ветра реют лепестки –
Вдруг обернутся звеньями тоски.

Из прошлых слов слагаю письмена –
Как в тонких травах зреют семена.

Под стебли дней в земной тенистый кров
Прольется жизнь осколками даров.

Взойдет ли вновь цветущая лоза –
Раскрыть цветы, как очи в небеса.

Тогда, с небес склонясь, Господень лик
Без слов навечно отразится в них.
               
(20.07.1999)


Рецензии