Зимним днем

Блистает утро белоснежной нежностью
И стынет ясный перламутр небес.
Завороженный  всемогущей вечностью,
Слегка припорошен прозрачный лес.
   
Берез  промерзших ветки, тихой звонностью,   
Колышутся в плакучей красоте.
От хрусталя Зимы, царящей с гордостью, 
Так зябко белоствольной наготе.

К ним нежно тянут сосны руки помощи,
Согреть готовы, хвОею прикрыв,   
Да кедрам, в теплых шубах  тихо стонущим,
Пришелся по душе любви порыв.

Роскошной, в блестках  зимней шубой снежною,   
Согреть сумел их только снегопад.
Окутаны любовью безмятежною,
До будущей весны березы спят.
 


Рецензии
Очень нежно, красиво! Читаю с удовольствием. С уважением.

Светлана Соболева6   30.10.2017 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.