Другая Вселенная

Когда-то, давным-давно,
Была другая Вселенная.
Ее содержаньем был Дух.
А формой была Материя.

Душою Вселенной был Дух.
А телом была Материя.
Прежде, очень давно,
Жила иная Вселенная.

Дух познавал Материю,
Соединяясь с нею.
Материя плавно менялась,
Делаясь гармоничной.

Материя становилась
Все более совершенной.
Дух постигал Материю,
Мерно сливаясь с нею.

И темное вещество
Насыщалось светом мышления.
Это волшебное действо
Было вселенской сутью.

Данный великий процесс
Был смыслом вселенской Жизни.
И мрачная девстная твердь
Исполнялась светом сознания.

Но вот наступил момент —
РАЗВИТИЕ ЗАВЕРШИЛОСЬ.
Дух материализовался.
Материя одухотворилась.

ДУХ МАТЕРИАЛИЗОВАЛСЯ.
МАТЕРИЯ ОДУХОТВОРИЛАСЬ.
И в этот важный момент
Развитие завершилось.

Все существа Вселенной
Стали единым Целым.
Всезнающим и совершенным,
Блаженствующим в экстазе.

Стали единым Полным,
Счастливым и гармоничным,
Ликующим в славе созданьем,
Все жители этой Вселенной...

Потом воцарился сон.
Вселенная разделилась.
Дух ушел из Материи.
И стал пребывать отдельно.

Дух покинул Материю.
И стал находиться отдельно.
Все погрузилось в сон.
Вселенная растворилась...

Это было концом,
Смертью другой Вселенной.
И подготовкой начала
Рожденья Вселенной новой.

Так появилась ПРИЧИНА
Рожденья Вселенной нашей.
Одновременно с концом,
Смертью иной Вселенной.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru


Рецензии