Шлягер

Вы в моей жизни вспыхнули, как спичка.
Но в даль чужую мчит вас электричка.
Опять одна мотаетесь в вагоне,
опять один застыл я на перроне.
Жизнь – электричка, сумасшедший поезд
летит, о нас ничуть не беспокоясь.
У ней маршрут и станции свои.
Ты на нее вину свою свали.
Погасло это маленькое пламя,
что колебалось весело меж нами.
Остался лишь разлуки запах едкий.
Но никого на помощь не зови.
Нам на помойке чувств искать объедки,
коль нет прописки твердой у любви.
Мы жизнь бросаем ветру, как газету.
Мы впопыхах проносимся по свету.
Всегда везде нас сторожит разлука.
Любовь теряем и теряем друга.
Отца теряем и теряем мать.
Найти мы жаждем, чтобы потерять.
Жизнь – электричка, сумасшедший поезд,
летит, о нас ничуть не беспокоясь.
Что наша жизнь летящая, скажи?
Мы вечно в ней бездомные бомжи!

Напечатано в тексте "Путешествие для бедных" на прозару.

Редактор Лилиана Фёдоровна  Анцух взяла его эпиграфом к новой книге "В кресле под яблоней".


Рецензии
Растрогали.

Когда услышит сердце стук колёс,
осушит ветер рельсы скорбных слёз.
Польются прозы в маятники рифм...
Приют любви. Где ты безмерно жив.

Лариса Стародубец   18.10.2023 04:19     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лара!

Валерий Липневич   01.11.2023 13:25   Заявить о нарушении
И вас благодарю...

Лариса Стародубец   01.11.2023 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.