Когда уже я буду иметь право плакать по отцу?

Лилии скучают по тебе:
Листья надломившись  пали к батарее, —
Слёзы их способны увлажнить,
Но, как и прежде, папа, болеют...


Снежок и слякоть,
Папа,болеют тоже,
Говорят:«Не время плакать, —
Время будет позже...»

По тебе скучает листопад:
Улыбается отчаянно прохожим,
Обнажая сердце невпопад,
Бисером** проявляясь на коже...

По тебе скучают снегири,—
Солнышко-то начало тонуть,
Только фонари
Тускло освещают путь.

Платье подвенечное не в моде,
Представляешь?! А я одела.
Не по погоде. Немыслимо,
Говорят,оно мешает свободе!

По тебе скучают звонари
В церкви, где  идти одна я буду:
Кружевной платочек  мять,
Винить во всём простуду...

«Папа! папа! Посмотри,как скучают алтари!
Где ты?!», — оглянусь рассеяно:
Никто не заметит моих  слёз,
Не коснётся фаты,по зиме развеянной... 




** - в данной строке означает эффект "гусиной кожи" (лат. cutis anserina) — небольшие пупырышки у основания мелкого волосяного покрова на коже человека, непроизвольно возникающие в случаях, когда организму холодно или же человек испытывает сильное эмоциональное потрясение.


Рецензии
Солнышко,привет!!!!Очень болезненное стихотворение....ясно ощущается сильная боль...
Я с тобой!

Девочка-Праздник   17.12.2011 01:21     Заявить о нарушении
привет, дорогая, спасибо. я чувствую твоё сердце рядом!

Алеся Голузина   17.12.2011 01:23   Заявить о нарушении
С Рождеством!!!

Алеся Голузина   07.01.2012 00:01   Заявить о нарушении