эффект бабочки

Иди и смотри!
Как закат умирает,и падает ржавою, тлеющей птицей,
И как пепелИнками волны играют,с ленивою грацией сытой тигрицы,

Затачивай скальпель!
И ставь анаграммы,на зАпонках пуль , в белоснежье манжеты
O! как безупречно молчание кАпель,
Прострелянных  зАживо солнечным светом...

А хочешь.?..станцуем..
Не быстро..опасно..
Так , чтобы волна на холсте не устала...
Тебе ли не знать непорочность соблазна,
На том берегу с ледяным Трамонтана*?

Так лучше налей мне вина Магдалины,
Иль с крыльями бабочек- кофе на завтрак,
Мы будем с тобой, как и прежде-невинны,
Как будто для нас не придумали -"завтра"...

То "завтра"-где не было "Тайной вечери"...
Двенадцать апостолов-ВСЕ-симметричны...
Но ТОТ, кто по центру-в себя только верил,
И нАдвое он -неделимо -обычен.

Ну...что же?...
Гранатовый сок уже вЫжат..
И зёрна бескровны...их числа -случайны...
Меня не зови...
Всё равно не услышу...
Лишь тайной мы живы,-amigo...
Лишь тайной...



*Трамонтана-сезон ветров в испании

 


Рецензии