к Ветру

Сижу на причале,
Скучаю. Один.
Кругом шумит Ветер -
На ложе из снежных перин
Никак не уснёт

Он тоже один.
Гуляет по миру,
Гудит в моём доме,
Где нету дверей и окон.

В оконном проёме
Жду весеннего неба
Прекрасного цвета:
Аквамарин...

Сейчас - на причале,
Где ночи начало -
На западе солнца уж нет -
Сижу вместе с Ветром,
Болтаю ногами.
Мы вместе встретим Рассвет.

Компанию нам Виски с Колой составят
И терпкий вкус сигарет.
Любые душевные муки Ветер изгладит -
Небесный он врач, а Небо - его лазарет.

Я раньше любил погоду без ветра;
Забавно, как всё поменялось в момент -
И даже в солнечный день
Не хватает чего-то,
Если вдруг Ветра нет.


Рецензии