я долго не видел тебя

Дождливый осенний день,
Снова тоску нагоняет,
Так хочется рядом быть с ней,
Что же мне в этом мешает?

Может, размыло дороги,
От полноводия рек,
Может людские законы -
Любить чужих жен это грех.

А если так хочется ласки
От той, что другому дана,
А если я пьян, как сапожник,
От той, что пьянит без вина.

Возможно, я сбился с дороги
И колея не видна,
Возможно, тебя я придумал,
Зачем же схожу я с ума.

Ведь осень - чудная природа,
Глаз радует красок разбег,
Ведь осень любовь и надежду,
Рожденье дала нам на век.

Зачем же тогда непогода
Закралась тихонько в меня,
И сердце мое защемило,
Я долго не видел тебя.


Рецензии