Растерянность

© Петр КАТЕРИНИЧЕВ, 2011
Растерянность

Существует растерянность осенью
как таковой,
Мы толпою бредем и не знаем –
домой иль в запой. 
Даже ночь не тревожит – мы по снегу -
ветром живем.
Переходами сонными  бродим   
под скользким дождём.
Мы  послушные пленники. Тешем осину
от бруса - дотла.
Ветхих царств современники. Греет нам спины
осины зола.

Только души не ведают правды, как вожжи -
вождей.
Мир  по-прежнему тёмен, затянут плетьми
отшумевших дождей. 
Ах, куда-то пора бы свернуть, и к чему-то
примкнуть
Только ноги не ведают путь,
И  отчаянье – в грудь
Бьется птицей ночной, тенью вещей,
Как след от судьбы.
Словно в зареве - город зловещий
В огне ворожбы.

Снова - минула осень. Бредёт новый год 
январём.
Неба блеклого просинь всё бредит
густым янтарём…
Будь на то Твоя воля – подскажи тихо-тихо
иль вслух –
Как избавить от боли тоской одержимых,   
счастливых  - от вьюг.
Мы ведь - русские дети. Покорно исчезнем
в морозную взвесь.
Не взыщите. И нас не ищите –
Не там и не здесь.

12 декабря 2011 года


Рецензии
Спасибо большое, Петр! На мой бардовский взгляд, это петь надо! Нет?
http://www.stihi.ru/2010/09/30/41
С глубоким уважением, Кирилл
PS Проза Ваша мне очень-очень нравится! Спасибо отдельное, с поклоном!

Кирилл Ривель   07.09.2016 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.