Монстрополитен им. Ленина

Муравейник людей
На рассвете ожил,
Всё заполнил,
Меня поглотил.
И влечёт он меня
В средоточие жил -
В странный город,
Что под землёй.

Страшный зёв приоткрыт -
Турникеты зубов
Поглощают людскую масс.
Поглотил и меня
Грозный сей исполин...
Изнутри он намного прекрасней!
В венах - синяя кровь
Разгоняет людей
По делам их
И по заботам:
Выхино, Южная -
Разницы нет,
Всех довезёт до работы.

Если Судьбой в чрево его
Закинуты Вы были случайно,
Не торопитесь бежать из него -
Стенки желудков красивы чрезвычайно!
Сотни кишечников,
Тысячи ртов -
Монстр у нас под ногами!
Насколько он болен -
Настолько город здоров;
Но говоря между нами:
Город - ужасен по сути своей,
Монстр - прекрасен внутри.
Если не веришь -
Встань и проверь!
Выйди и посмотри!


Рецензии