я тебя знала...

Я подарила б серебрянный перстень с опалом,
Той,что в перчатках по локоть и с пальцами в дрожь,
Снова над Питером мокрое небо упало,
И по прогнозам синоптиков: снег, тире-дождь.

Белая ночь не растелит нам скатерти алой,
И не развяжет никто часовых поясов,
У Петербургских-не шарм  парижанок, а шрамы,
На стороне оборотной- меж строчек стихов.

Я тебя знала...наверное всётаки-знала,
В тысячу первом ..неважно котором году,
Помнишь? того молодого гусара-нахала,
Что выбил пробку в шампанском на светском балу?

Вот и сейчас ...в отголосках космической пыли,
Носится штамм неизвестной науке-любви..
Боже ты мой! как прекрасно, что нету вакцины,
И что мосты между нами не все развели....


Рецензии
Aх...как нравится, Лори!

Ирина Рачек   08.06.2012 22:10     Заявить о нарушении