отчаянное

Мир без боли -
Всё равно, что без воли;
Как без горя узнать, что люблю?

Проведу я полжизни
Лучше в сером загоне,
И все светлые мысли и чувства
В себе я убью.

Я готов показать ей
Что же это такое -
Разучиться любить;
Но сейчас ведь её я люблю!!

Доказать прямо здесь -
Не сумею, не спорю;
Но неужто Вы думаете,
Что бред я несу?

Опечален я Вашим
Ко мне недоверием;
Чтоб развеять последние Ваши сомнения,
Обещание своё я всё же сдержу.

Перестану выглядывать
В окна серого замка
Городской суеты,
Что стоит без знамён.

Перестану сбегать
Из-под этой страшной стражи,
Что видна только мне -
Остальным невдомёк.

Отключу я эмоции,
Упорядочу мысли - всё,
Теперь никого не люблю...

Не успеете Вы,
Даже мысленно, свистнуть -
Умер я.
Больше я не живу.


Рецензии