только верить

Огнём любви я опалён,
И белый пепел – словно сон
Бесшумно в воздухе кружится,
Не тая, на виски ложится.

То сердце бьётся – то замрёт,
Какой же грустный это год.
Куда иду? Назад? Вперёд?
И снова не известный брод.

Стою один на берегу,
Сил нет. Я больше не бегу.
И я не ощущаю Время,
Как будто с плеч я сбросил бремя –
Земных забот и суеты…
И только жёлтые цветы,
Мой путь усеяли кругом.
Как меня звать? И где мой дом?

А может просто в лодку сесть? -
Что бы могла река унесть.
Иль всё же взяться за весло? -
Что бы теченьем не снесло.

И кто же мне подрезал крылья?...
Мне б в небо взмыть – забыв унынье.
Но что-то видно «не срослось»,
И Нам пока идти поврозь -
По Одинокому Пути,
Брести, брести, брести, брести...

На счастье или на беду,
Я всё ещё чего-то жду.
И верю в мысль я одну –
Домой с Тобою я приду.
                2002г.


Рецензии