Таинственный остров

Молодая аллея неброских берёз
Среди улицы шумной – спасительный остров,
По высокой траве между ними пройдёшь –
В их лесной тишине и покойно, и просто.

Ветер здесь затерялся, совсем сам не свой.
Льнет к смущённым берёзкам и замирает.
Нежно шепчется дождь с голубою листвой
И чуть слышно по веточкам длинным стекает.

В яркий полдень – прохлада и лёгкая тень.
Солнца свет полосой серебристой струится.
Я бываю здесь часто, почти каждый день…
Чтобы хоть на мгновенье душой раствориться.


Рецензии