Родня

Мы благодарны тем,
кто рядом с нами,
а больше благодарны тем,
кто пал на поле брани
и голову за нас сложил...

По крови стелется Душа
и зная кто твой предок,
ты не "Иван не помнящий родства",
очистится Душа сполна,
когда Родным простим обиды.
 
Мы сохраним в себе Добро, Любовь,
чтоб дальше жить и поклонимся тем,
кто пролил кровь за Род.
Их в сердце нам дано хранить!

Не просто жизнь Земная
Всевышнем нам дана...
У каждого в Родне своя!,
но перед Богом
общая в крови судьба!

Мы чаще ближних обижаем.
В причинах - каждому своя.
Порой себя в Роду не ощущаем,
по Роду катится горючая слеза...
Чужих мы больше, чем Родных своих узнаем...

Я есть связующая нить,
где прошлое и новое едины
и мне дано сейчас прожить!,
потомки чтобы  не корили...

Мой род живой и не истлел дотла...
Я говорю Всевышнему "Спасибо".
Есть дети, внуки у меня...
Их Бог мне дал для Рода силой
Им время жизнью выбирать:
сложить стежками полотно,
иль нити жизни разорвать...

16 декабря 2011г.


Рецензии
Любаша!
Сильно и мудро поразмышляла и я вместе с тобой! Соглашаюсь.... С уважением!

Елена Терентьева 2   01.11.2012 12:56     Заявить о нарушении
В отличии от меня ты всегда отвечаешь, прости. СпасиБо тебе. Обнимаю,Л:)

Любушка Новикова   10.11.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.