усталое

Тупо.
Просто.
Без лишних слов
Выйти ночью из окон балкона
И избавиться от этих приятных снов -
Оказалось всё выдумкой. Снова.

Я устал от этих тяжких оков.
Я не сплю - я смотрю в потолок.
Я не сплю уже очень долго.
И за мной наблюдает
Циферблат часов,
Говорит - "Всё равно всё без толку".

И, кусочек души
Вновь в бумагу вложив,
Погружусь в царство грёз...
Продаю свою душу по цене я бросовой -
Все считают, что в шутку,
А на самом деле - всерьёз.

Я не жадный -
Я просто устал.
Отпустите меня на волю;
По секрету скажу Вам:
Примеряю я новые роли
Оттого, что свободным не стал.

Сердце в клетке груди,
Словно бедная птичка -
Обызранила крылья
О прутья-ножи.

Ваши светлые помыслы,
Как зажжённые спички -
Утопают, потухнув,
В тёмном озере лжи...


Рецензии