Ода камню

В кладбище втолкну калитку -
В плиты вдоль цветов.
Человек солжёт - политик...
Камень не солжёт!

На холодном да на сером -
Пыль живёт в лучах,
И бессмертье всей Вселенной,
На его плечах.

Не предаст, не отвернётся -
Кровь одна с Землёй…
В Космосе - «Планета» - лоцман;
С каменной корой,

С янтарём, сапфиром, яшмой,
С синим хрусталём,
С толстокожим домом нашим -
С мраморным крылом…


Рецензии