Воспоминание об осени

Отгорело лето яркими лугами,
Отзвенело песней всё живое всласть.
Подоспела осень с жёлтыми  глазами
И хозяйским шагом по земле прошлась.
Осветлила пряди тоненьким берёзкам,
На кудрях рябины яхонты зажгла,
А знакомый тополь в шумном перекрёстке
Звонкой паутиной нежно обвила.
На притихшем поле бродят птичьи стаи:
С беззаботным летом их пора прошла…
Разгулялась осень в нашем добром крае
И опять в смятенье душу привела.


Рецензии