метро

Я устал писать заметки,
Сидя в тёплой вагонетке;
Сидя в людной вагонетке,
Называемой МЕТРО.

Слева - слушают Ранетки,
Справа - парень пьёт пивО.
Слева - шум едва заметный,
Справа - запах весьма едкий;
Нет, поймите меня верно -
Далеко я не примерный,
Но если пить,
То пить вино!

Вагон вконец перебродил,
Наполнившись людскою массой;
Букет потОв трёхсот голов
В час пик метро
Ста роз прекрасней.

Хватающих глазами ртов,
Я видел орды перед кассой:
Вот дружба где, народов-городов!
В той очереди представитель каждой расы.


Рецензии