Русалка

Русалка с судьбою не спорит,
Укутала тело листвой.
Русалка забыла о море
И стала девицей земной.
Синь ночи продёрнув в иголку,
В тихом покое селенья
По тёмному грузному шёлку
Она вышивает сирени.

Зачем только Чудо Морское
О ней вспоминает ночами?
У берега мечется, воет,
Кидает на берег цунами!
Ломает гранитные скалы,
Руками чудовищной лепки!
Сдвигает суда, как бокалы,
Суда разбиваются в щепки!

Русалка склонилась над шёлком -
Шторма далеки от селений:
Дождь крестиков сеет иголка,
Она вышивает сирени.
Волна за волной, чем не море?
Взмывает волна за волной!
Русалка нет дела до горя
Того, кто забыт под водой!


Рецензии
Здравствуйте, Лилия! Рада Вашему появлению. Жду новых произведений. С теплом
Русалочка - вечное раздвоение, терзание души...

Елена Соловьёва Ленинградка   07.08.2012 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.