Изучая сердце

Недоверие пестуя, его обряжаю в платьица.
Но как родился щенком, так им и помру:
Моё ракообразное сердце пятится,
Чтобы прыгнуть, как кенгуру.

Эта мышца – она, если хочет, и горы двигает,
А порой баран бараном на всё глядит.
Моё сердце, наполовину львиное, -
Полузаячье, как ни крути.

Эта мышца при небольшом нагревании плавится,
А при сильном открытом огне застывает в лёд.
И способна на анатомические крайности:
То в гортани, то в пятках оно у меня живёт.

А в химических свойствах ещё реактивность значится
В отношенье искусства (ну, книг там или картин).
На улыбки оно реагирует… в общем, мячиком.
И стандартно – на кофеин.

Я могу ещё много о сердце своём рассказывать,
Описать организмы, которые в нём живут…
Но сердца-то, они, в общем все одинаково разные –
Вам навряд ли сгодится мой длинный научный труд.


Рецензии
Прикольно!Мне очень понравилось!
С улыбками,Оксана.

Оксана Суржанская   17.12.2011 21:21     Заявить о нарушении
На улыбки оно реагирует...)) Мерси)

Ирина Александер   17.12.2011 22:04   Заявить о нарушении