кривое зеркало - весна...

Кривое зеркало - весна -
Облезлый украшает город,
Лишает сладостного сна,
Хронический внушает голод.
О чём синица верещит
За переплётом пропылённым?
И голова моя трещит -
Мигрень свирепствует законно.
Едва проклюнулась трава,
Надеясь на тепло апреля...
И грач, вступив в свои права,
Так важно ходит. Неужели
Артрит вещает о весне?
Горит отмытое стекло,
От дыма горло запершило...
Ребята! Столько раз уж было!
А словно в первый раз пришло...


Рецензии