На Арбате

Поэтесса Катя
На Арбате
В пурпурном платье,
Ах, поймать ее,
Привлекательна.

Катя ителлектуалка.
Читала Пастернака,
Блока, Малларме, Верхарна.
Цитировала, читала -
Читала, цитировала,
Рафинированная.

Локоны липлись
К лицу,
Шаловливая.
Ветер,
Баловать остерегись,
Осмотрительней.

Катя в экстазе
Социально небезопасна.
Апполинер прекрасен.
Ахматова восхитительна!
Умопомрачительная Катя
Душеразорительна
Сегодня вечерам.

Небо улыбалось
Солнцу восприимчиво.
Музыка игралась.
Публика рыдала.
Девушка лилась
Симфониченно.

Катин милый лик
Для души возник -
Самовольный крик
Вырвался в груди:
"Боже пресвяти,
Катя, к нам иди!
Аплодируйти!"

Вечером, прознайте,
Был я на Арбате.
Там в пурпурном платье,
Страсть как привлекательна,
Поэтесса Катя,
Огненно блистательна.
В мир являла пирростиль
Всесжигательно!

18. 08. 11.



AT THE ARBAT SQUARE

BY ANDREY RUSSIAN

Poetess Kate
At the Arbat square
In a purple dress,
Oh, if her to frame,
Attractive maid.

Katya's so intellectual.
Read Pasternak,
Block, Mallarme, Verhaeren.
Cited and read -
Read and cited,
Maid so refined.

Curls stacked
To face,
She is so naughty.
The wind,
Toying beware,
Be delicate.

Katya in ecstasy
Socially is not safe.
Appolinaire is grate.
Akhmatova is magnificent!
Amazing Kate
Soulgenerous
At evening day.

Sky smiled
To the sun receptive.
Music played.
And sobbed the audience.
Girl disolvates
Symphonics.

Kate's cute face
For the soul there was -
Unauthorized taste
Bursted from chest:
"God Bless,
Kate, come to us!
Give applauses! "

At the evening, found out,
I was at the Arbat.
There in a purple dress,
Passionately attractive,
Poetess Kate,
Fiery - hearty played.
Pirrostyle words she gave
All-inflaming!


Рецензии
Андрей,льстить не буду. Но правда , понравилось

Виктория Белинская   17.12.2011 17:29     Заявить о нарушении
Немного свободы в ритме стиха!

Андрей Российский   17.12.2011 17:31   Заявить о нарушении
Пирро-стиль - зажигательно - Герост(А)рательно - провоКательно!
И - крибле - крабле - привле - Кательно!(БУМС)

Ольга Таллер   01.11.2012 12:11   Заявить о нарушении