Люблю

«Я не люблю…» - Поэт ушел… поведав,
Всем сердцем и душой, и на века.
И, повторяя стиль больших поэтов,
Ах, как я "не любил" в черновиках!...

Казалось всё – тупик! И вдруг «открыл я»,
Что надо обязательно – ЛЮБИТЬ!

ЛЮБЛЮ:
Когда уносят в небо крылья!
Ещё люблю…  по мячику лупить!

Люблю, когда играют на гитаре.
Люблю, когда танцуют на столе.
Люблю с друзьями  у костра «гутарить»,
Поняв, что я им нужен на Земле.

Люблю играть в смешные части речи,
В запале нервных срывов не тая.
Люблю, когда любимый человечек
Приносит «пять!»  со школы – прям, как я.

Физически  до пота поработать –
Люблю! Люблю пахать, рубить дрова!
Люблю в бильярде, чтоб шары от борта.
Люблю дарить цветы и острова.

Люблю свободу, небо, справедливость.
Люблю, когда все счастливы вокруг.
Люблю российских  рек неторопливость.
Люблю не ошибаться в том, кто друг.

Люблю больную старенькую маму.
Пожалуй, больше всех её люблю.
Люблю, когда всё движется по плану:
Допустим, сом плывёт, а я – ловлю.

Бескрайние колымские просторы,
Родные магаданские ветра,
И горы синие – люблю! Тайгу и горы…
И северные наши вечера.

Бывает, иногда горжусь собою,
Не кланяясь ни евро, ни рублю.
Бывает, жизнь высоких слов не стоит.
Но это – Жизнь! И я её ЛЮБЛЮ!!!



Декабрь 2011 г


Рецензии