Новое время

***Новое время***
***
Я часто думаю – зачем мы рождены?
Но знаю я – мне не найти ответа…
И если перед богом мы равны,
То на земле мне это не заметно…

Новое время внезапно настало,
Бочка портвейна внезапно иссохла…
Все, что здесь было – внезапно пропало,
Все, что родилось – внезапно издохло…
Так для чего же нам в спину стреляют?!
Так для чего же ломаем мы руки?!
И для чего же земля нас рождает,
Тем обрекая на новые муки?!

Мертвое эхо зеленого цвета,
Желтые горы и красные речки.
Там, в небесах громыхает карета,
А на ветру зажигаются свечки…
Руки воздели и просят пощады
Люди, которым грехи не отпустят…
А на верху шаловливый проказник
Их не захочет избавить от грусти.

Свистом заходятся раки во мраке,
С дьяволом женщины смело флиртуют,
Низко склонились красные маки,
Но всё напрасно – их четвертуют…
Старый колдун по воде пробегает
Весь разодетый в красное с черным –
Он посылает, смеясь и играя,
Нас прямо в пекло кузнечного горна…

Новые правила новых указов,
Новые люди и новые звери…
В колокол звонит аббат одноглазый,
Кто-то тихонько скребется у двери…
Слепые прозреют, глухие услышат.
Сказано в Библии – верьте друг другу!
Встанут все те, кто сегодня не дышит…
Жизнь повторится по новому кругу…

Suddenly new time arrived, right now…
Suddenly barrel of port stay dry out…
Whatever here past be – suddenly fly.
Whatever here was borne – suddenly die…
***
1993


Рецензии
Добрый вечер, Олег!
Да, если сравнить жизнь в 60 - 70-ые, то разница ох какая и ценности жизни совсем другие....
http://www.stihi.ru/2012/02/10/10369

Александр Конон   19.02.2012 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!
Вполне согласен с идеей Вашего стихотворения.

Воробьёв Олег Борисович   19.02.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.