Верный друг

Как хорошо, что ты со мною,
Мой старый верный друг Медведь!
С тобою нас теперь уж двое,
И мне не хочется реветь.

Смотри, они играют в мячик?
Опять, конечно, без меня...
Но ничего, мы не заплачем,
ведь Деду обещала я.

Мальчишка этот — замарашка.
Наверно, с жабами живёт,
Быть может, проглотил букашку
Иль злой петух его клюёт...

Других он тоже обижает -
Стакан себе тотчас хватает,
И быстренько в него плюёт,
И говорит: — Отдай компот!

Вчера с мальчишкой воевала,
За то, что он в компот плюёт.
Велел отдать, я не отдала,
И на пол вылила компот!

А воспиталка отругала,
Она и Деду настучала!
Но Дед нормальный, он поймёт -
Не надо пить такой компот!

Дед знает - нюни не пускают,
Когда солдат стоит в строю.
Ещё сказал, что да, бывает,
Солдатам не везёт в бою...

Потом вздохнул, меня погладил,
Сказал, что многим не везёт...
Он нос утёр мне, и добавил:
- Я тоже вылил бы компот!

17.12.2011
Фото из интернета


Рецензии
Как хорошо, что ты со мною,
мой старый верный друг Медведь!
С тобою нас теперь уж двое,
и мне не хочется реветь... Удивительно, у меня тоже есть стихотворение про мишку... и, зайдя на Вашу страничку, я увидела именно это стихотворение... Вот бы у всех детей были такие дедушки... Мне понравился "Верный друг"! Удачи Вам!

Елена Гаращук   25.03.2012 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Посмотреть хочется на Вашего мишку!
)))

Ева 09   26.03.2012 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.