Такой вот декабрь...

А на улице морось и хмарь,
Словно осень совсем не ушла,
Но ведь месяц сегодня Декабрь,
Где же ты заблудилась Зима?

Пригорюнился месяц Декабрь,
Не постелены в поле снега,
Не танцует свой танец Метель,
Не развесил Мороз кружева.

Обнаженные руки ракит
Покраснели у стылой воды.
На пригорке береза дрожит,
Шалью белой укрыть не смогли.

Вьюга песен своих не поет,
И снежинки не сыплются с туч...
Только морось, да влажный туман,
Ветер морщит стекло серых луж.

И горюет и плачет Декабрь,
Как мужик потерявший жену.
В его доме такой кавардак!
И не знает что делать ему.

Новый год вот уже "на носу",
Дед Мороз понукает коней.
Его сани завязли в грязи...
Ищут Зиму, а ей хоть бы хны.


Рецензии
Александр, какие интригующие образные сравнения.
Нежное, не смотря кулаки, произведение. о)))
Успехов.

Елена Пермякова 12   17.12.2011 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо :))

Александр Куксин   17.12.2011 17:09   Заявить о нарушении