БЕЗ БОГА

До смешного мысль моя проста –
Человек без Бога сирота,
Жалок он в сиротстве и нелеп,
Человек без Бога глух и слеп.

Брошенный на пажитях земных,
Он путей не ведает своих,
Падает, встаёт и снова в пыль –
Человеку нужен поводырь.

Чтоб не осрамиться на весь мир,
Человеку нужен бригадир
С табелем, с нарядами и сметой,
Со свистком к подъёму и к обеду.

Чтоб он время попусту не тратил,
Человеку нужен надзиратель,
А сходить на почту и в сортир –
Человеку нужен конвоир.

А ещё учитель ему нужен,
Врач, циркач и баба в пене кружев,
Повар, винодел и сутенёр,
Гей на сцену и в кабак тапёр.

До смешного мысль моя проста –
Можно жизнь прожить и без Христа,
Как лягушка дрыгает ногой
С отсечённой напрочь головой…


Рецензии