Бокал вина

Отклик на произведение Анисы Зигнатуллиной

ОТПОВЕДЬ

А ты красив
         и, может быть, умён.
Но мне твоя краса
               не по душе.
И чёрные глаза и брови в тон
Меня ничем не привлекут уже.

В твоих глазах-
             глубокая тоска,
Но мне твоя тоска
                не по нутру.
Я ненавижу тех, кому стакан
С вином заменит честь, любовь и труд.

   Аниса Зигнатуллина

БОКАЛ ВИНА.

С бокалом доброго вина
Опять сижу я у камина,
Но не могу допить до дна,
Ну нет для этого причины.

Хотел бы выразить в стихах
Страдание бессонной ночи,
Но не рифмуются никак
Высоких чувств скупые строчки.

Вокруг покой и тишина,
И всё таинственно-тревожно.
За шторой прячется луна,
Да в зеркале немая рожа.

Вина смущает терпкий вкус,
И тонкий аромат аниса,
И все же предложить решусь,-
Давай на брудершафт, Аниса!


Рецензии
Оригинал печатай правее...

Нонна Рыбалко   30.04.2012 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.