Крах Евро

Сергей Пресс  (Sergej Press)




Крах Евро





Европа шатается. Саммит за саммитом. Конференция за конференцией. Быть или не быть единой Европе. Выживет ли евро. Споры. Дискуссии. Бунты. В Европе кризис. Европа ищет выход.

Ищут его и наши теоретики, политологи, экономисты. Доктора наук. Профессора. Академики.  Смотришь на них и видишь какая огромная разница между нашими недоэкономистами и недополитиками и европейскими.  Наши прочитали кучи умных европейских книжек,  написали кучи умных статей, но от всего от этого оставили только кучи говна. Они не поняли главного: Европа всегда найдет правильный выход, потому что там нет Ясиных и Буничей и советов наших недоучек в Европе, слава богу, никто не слушает.

Не буду утомлять историческими подробностями, напомню только, что процесс объединения Европы начался не сегодня и не вчера, и даже не в двадцатом веке. Когда Ленин писал свою  знаменитую работу «О соединенных штатах Европы», интеграция Европы шла полным ходом.  Создание единой Европы начали еще римляне. Вся современная Европа является по сути Римской империей. Столицу сегодня перенесли в Брюссель, только и всего. Конфликты и войны в Европе никогда не были уничтожительными, если не считать войны против России. Это были войны за европейское лидерство в объединительном процессе. Создание ЕС , а затем евро – это всего лишь этапы на этом пути. Другой дороги у Европы нет. Нет ее, между прочим, и у России.  Вне Европы, Россия придет в окончательный упадок. Вопрос лишь в условиях. Но торговаться–то  либерал-экономисты не хотят и не умеют. Они хотят убедить нас в том, что в Европу можно вползти на коленях. Не получится.

Даже в наше, либеральное и гуманное время,  объединение Европы происходит  огнем и мечом, как в Югославии. Только наши Академики могут думать, что Европа отдаст судьбу Евро в руки какой-то там Греции, или даже Италии. Несмотря на видимые противоречия между Европой и Америкой, США всеми необходимыми ресурсами поддерживают этот процесс, что доказывает активнейшее участие США в той же войне в Югославии.  На сегодня евро является самым выдающимся политическим  достижением человечества после создания ООН. Может быть, даже еще более выдающимся, чем ООН, поскольку более трудным и менее очевидным (особенно для наших недоученых). Наши  либералы  не учитывают или сознательно затушевывают политические факторы экономики. Поэтому они так не любят Маркса. А между тем, с тех самых пор, как первые люди стали делить между собой добычу, политика стала главным фактором экономического развития. Любая, даже волчья, стая живет по законам политики. И если политика не соответствует интересам времени, стая погибает.

Создание евро было в интересах всех народов Европы, и тех кто живет в центре (Германия, Франция) и тех, кто живет на периферии. Центру выгодно развитие периферии и  расширение европейских рынков. Периферии выгодно, потому что евро ускорит выравнивание разницы между центром и окраиной.  Ну, выйдет Греция из еврозоны, и что? С чем она останется? Ни промышленности, ничего, кроме исторических развалин и туристов, а надо будет центру, так и туристов там не будет, и кредитов, и инвестиций. Ничего там не будет. И что будут делать греки: лапу сосать? Да кому они нужны в Европе сами по себе? Я уже писал об этой банде мошенников  (http://proza.ru/2011/11/02/791), которая ничего не хочет делать, а только жить в кредит. Конечно, у Германии свой интерес в евро, но она не желает больше кормить бездельников. В этом и заключена причина сегодняшнего кризиса евро. Вся Европа заинтересована в сохранении евро. А, значит, евро будет жить.

Я абсолютно убежден, что в отличие от наших либералов, европейские либералы это прекрасно понимают, даже в Греции. Но папа Папандреу заигрался и получил по одному месту. Что интересно, получил от Берлина. Роль сапога сыграли бараны на митингах (ну, прям, как у нас)

Вне сомнений евро переживает кризис. Но в Европе, в отличие от России, кризис – это повод задуматься и способ разрешения противоречий, а не разрушения всего и вся до основания, чего так хотят негодяи от российской оппозиции.

Я не буду тут давать советы европейским политикам, как этот кризис преодолеть, хотя у меня и полно мыслей на этот счет. Там разберутся без меня и Ясина.  Но хотел бы сказать пару слов о, а так называемой частичной утрате суверенитета странами еврозоны в случае введения наднациональных органов управления, в частности финансами. Во-первых суверенитет частично уже утрачен: нет таможен, нет границ, зато есть НАТО, фактически общая армия.  Если бы такое приснилось средневековому феодалу в Брюсселе, он бы порубил головы всем Эразмам Роттердамским. Однако единая  Европа сегодня факт.  И благодаря этим фактам Европа выйдет из кризиса еще более сильной и процветающей с еще более сильным. До создания европейского Минфина остался один шаг, ну, может, два.

Для России проблема заключается в том, что Европа снова уйдет вперед, а мы останемся на месте. Более того, сорок процентов наших золотовалютных запасов переведены в евро. Это дает Европе инструмент шантажа: мол, если не хотите потерять ваши сбережения, помогайте, а то устроим такой кризис. С подобными заявлениями вовсю выступают европейские политики и экономисты. Подобным шантажом занимаются и в США. Я боюсь, что, имея таких советчиков, как Ясин, наше правительство попадется на этот шантаж и тогда нам придется расхлебывать европейский кризис.  Судя по всему, к этому дело и идет. Давление, которое оказывается на Путина беспрецедентно, травля просто омерзительна. еврокризис – удобный момент, чтобы подлить масло в европейский костер и добиться  уступок от Европы. Вот о чем должны думать наши академики.


И сегодня, когда российские либерал-негодяи дают  толпе ложные установки и ставят ложные цели, я начинаю калькулировать: а сколько евро им за это заплачено.



17.12.2011 16:19


Рецензии