Бабий Яр

     Стон стоит над равниной годы,
     Не стихает степной пожар.
     В жаркий полдень и в непогоду
     Берет зА душу Бабий Яр.

И обманом, и грубой силой
И старик, и малец-школяр
По дорогам по этим пыльным
Были сОгнаны в Бабий Яр.

Две косички черны, как уголь.
Нет девчушке и десяти:
"Дядя! Дяденька! Можно лугом
Мне обратно домой уйти?"

Не поняв, чин эСэС звереет,
Валит девочку с ног удар.
Пусть расскажет, кто уцелеет,
Что за место был Бабий Яр.

     Стон стоит над равниной годы,
     Не стихает степной пожар.
     В жаркий полдень и в непогоду
     Берет зА душу Бабий Яр.

Не сосчитаны кучи платья,
Ветер гонит золу и гарь.
Не замолкнут людей проклятья
Тем, кто Бабий задумал Яр.

Пулеметы в упор стреляли
По толпе обнажённых тел.
Дети плакали и кричали,
Видя в смерти своей удел.

Это длилось не час - недели
От стволов поднимался пар.
Те, что выжили, поседели
Через этот проклятый Яр.

Обязательно прочитайте http://www.stihi.ru/2010/11/24/1754


Рецензии