За тщетностью усилий...

За тщетностью усилий Бытие
скрывается уже почти успешно.
Корабликом флотилии потешной
листок берёзы движется ко мне.

Ах, осень жизни! Хочется вдохнуть
всё то, что утаило в недрах лето.
На мой вопрос ты не ищи ответа...
Да в чём вопрос?.. Заботливая Суть
прочистит вмиг каналы подсознанья,
нас уводя от позднего признанья,
давая шанс в неведеньи уснуть.

Листок берёзы движется ко мне
корабликом флотилии потешной.
Скрывается уже почти успешно
за тщетностью усилий Бытие...

03.10.2011 г.


Рецензии
Очень пронзительное стихотворение... Спасибо Вам!

Милана Акатьева   20.07.2013 21:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Миланочка!
С теплом,
Таня.

Татьяна Егоровна Полякова   20.07.2013 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.