Любовь и Вода

Сравнить Любовь с  Водой…
Они   чудесно  схожи
Весёлой, резвой  прытью  молодой
И дрожью, пробегающей по коже,
От действия Любовью  ли, Водой…

                ***

Любовь бывает твёрдой, хладной, льдистой,
Расчётливой, со взглядом  сквозь прицел,
Из трещин блещут жарко страсти  искры,
А иней, точно жир на холодце…

Или Любовь, как облачко, воздушна
Мягка,  нежна, без  плотности внутри,
Плывёт и  обнимает нежно  душу…
И облако – Вода, как ни смотри…

А вот несётся  шумным водопадом
Со скал  поток!  И пен, и капель град -
Но после катится легко  из  радуг…
Вода - Любовь! Не повернёшь назад...

(не завершено)                2002 г.


Вода повсюду! Нет Воде границы!
Поставь, шутя, запруду на пути,
Но стоит лишь Воде поднакопиться -
Сметает всё! Так и Любовь летит!

Они божественной, не понятой природы,
Кто их бежит - тех губят миражи...
Без  них  не  обойдёшься  и не  пробуй!
Вода с Любовью - как без них прожить?

                2011г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.