Есть возможность быть невозможным

Есть возможность быть невозможным
И естеством быть больше естества,
Свободным, даже и на каторге,
Следующим за последним числом…
Остаться знаком в мире без ориентиров,
Остаться капелькой росы в пустыне,
На айсберге – кипарисы
В тоннеле безысходного – дверь…
И ты переживешь то,
О чем можно только думать.
И мертвым пеплом будешь кормить дух,
Ты будешь вечером, когда восходит солнце
И над молчанием твоим парит слух…
Слугой ты будешь прислуге
И царем царей проснешься.
Ты знаешь, как выглядит Ничто
И крылья червяка ты видел.
Абсурд, однако и в Абсурде
Остался смысл красоты.
Ты строг, но так непринужден
В игре любовной и в любви.
Та, дикая, с когтями пантеры
И воинственностью глаз меня поразила.
В направлении направлений
Навсегда сохранилась Она, моя Муза…
И ныне и присно и во веки веков.


Рецензии