Послевыборные думки

***
Любые падают столпы
под буйным натиском толпы.
И потому – совет простой:
«Поосторожнее с толпой!»

***
Все послевыборные  страсти –
из-за любви безумной к власти.
Мораль рождается сама –
толпиться можно без ума.

***
В несистемной оппозиции –
куча целая вождей.
Нам давно знакомы лица их,
все из ельцинских людей,
все из правящей верхушки,
но лишённые кормушки,
где икра, жульен, ватрушки,
а не хлебушка горбушки.
Суть их «белой» заварушки –
Солидарность и Майдан.
В этом главный их изъян,
потому что подражанье
это свойство обезьянье.
Не нужны нам никакие
революции цветные!


Рецензии