ДУМА

ДУМА
Русь, первый князь твой был варяг!
Но что такое Росс?
На каждом доме алый стяг,
А возле – пара кос.

Но почему прошёл раскол?
И жгли их, и вели… 
Другие в Днепр, задрав подол,
По знаку князя шли.

И снова минули огни
И похоронный звон.
Сегодня – мы, а не они,
В явь созерцаем сон.

Усталый август мнёт цветы
И собирает плод.
На Красном Яре я и ты
Глядим на небосвод.

Так Керн и Пушкин где-то там
Смотрели в небеса.
И плыл над ними божий храм,
И падала роса.

Роса и росс – похожий звук.
Пришёл ты из варяг?
Так кто же, враг мой или друг
Повесил алый стяг?


Рецензии
Молодец,Олежек, Ты патриот и Россиянин, а флаги редко мы меняем.-Я-

Мария Андреевна Широкова   08.02.2015 09:40     Заявить о нарушении
Когда я его читаю - я плачу. Спасибо за участие! олег

Олег Глухенький   08.02.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.