Ах, устала душа моя маяться

здесь можно услышать:
*****


Ах, устала душа моя маяться,
Словно Сирин мохнатым крылом,
Мне на сердце накинул отчаяние,
За гордыню мою поделом.
А всего- то хотелось за краешек,
Мне до счастья коснуться рукой,
По над степью кружить вольной птицею,
Не закованной бренной судьбой.

Ох, прости ты, родная сторонушка,
За разлуку, что чаянием жжёт,
Не сыскал в отчем крае лебёдушки,
Что полюбит меня и поймёт.
Подпояшу рубаху да новую,
И с сумою в заутренний час,
Пыль дорог скроет лапти плетёные,
В дальний край проводить торопясь.

Сколько вёрст прошагать мне отмерено,
Сколько песен сложить у костра,
Только знаю, найдётся любимая,
И подруга и мать и жена
И пускай, вольный ветер приливами,
Красит волос седой пеленой,
Я шагаю легко и размеренно,
Не закованный бренной судьбой.


Рецензии
Спасибо Александр ! Мне понравилось

Татьяна Борисовна Карелия   03.05.2018 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Катерина!

Александр Воклов   03.05.2018 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.