Всё повторяется по кругу!

Всё повторяется по кругу,
В спирали вечности кружа,
И ветер старый и подруга,
А мы на кончике ножа!
Идём по лезвию устало,
В крови все ноги да и стыд,
И все любви одной нам мало,
И всё не нравится нам вид!
А жизнь прекрасна, многозвучна,
Поёт симфонию свою...
Да! Кто услышит? Тот не скучен!
А, кто молчит! Тот на краю!
И может даже чуден остров,
Где поселился от невзгод,
Слагаешь свои песни просто,
Да  может  даже  наугад,
И пробираешься в потёмках,
Без карты жизни, без дорог,
И  колею  протопчешь  тонко...
Да лишь бы только всё вперёд!
Не важно скажут, что соседи,
Пускай  идут  своим  путём,
Одно на всех нам солнце светит,
Но  все  по  разному  идём!
Один  горит  свечёю  в  меру,
Другой  пылает,  как  пожар!
Калит  собой  всю  атмосферу,
Кидает  к  чёрту  Божий  дар,
Сгорает  весь, до капли пепла,
Потом, как Феникс вдруг встаёт,
И ждёт огонь раздуть, чтоб, ветра!
Мечтой  своей  весь  мир  зальёт!
Раскрасит  алой,  яркой  кровью,
Тепло  отдаст  всё,  что  сберёг,
И  обожгёт  своей   ЛЮБОВЬЮ!
Да скажет сделал всё, что смог!


Рецензии