Двадцать лет спустя

Мы двадцать лет назад себя ломали
Под крики: «В одиночку легче путь!»,
Но те событья в праздники не взяли,
Познав злодейскую излома суть.

Мы предали великое единство,
Единство нашей жизни на земле – 
Мы совершили Родины убийство,
И сами умерли в кромешной мгле.

Нам страшно захотелось всё и сразу,
И расхотелось истине внимать.
Мы ложь восприняли не как заразу –
Как инструмент всё «правильно» понять.

Мы разодрали наш союз на части,
И самый хваткий больше всех урвал,
Но нас преследуют с тех пор несчастья –
Кто на беде нажился, тот пропал.

Нам спасу нет от жадности всесильной,
Нас принуждающей и лгать и красть.
Мы тешимся улыбкою умильной,
С которой верховодит нами мразь.

Мы научились деньгам поклоняться,
Боготворя изысканный комфорт,
Готовые за что угодно взяться,
Заранее раскрыв пошире рот.

Мы разбежались по углам неправды,
И в лабиринтах непроглядной тьмы
Мы никогда самим себе не рады,
Ведь помним, что другими были мы.

Мы у своих страстей на побегушках,
Которые на раз взнуздали нас,
И держат в дармовых, безродных служках.
Нам каждый день как наш последний час.

И до тех пор, пока не возродится
В душе, в уме восстание на зло,
Нам путь один: сиротами ютиться
И ужасаться – зло как в нас вросло.


Рецензии
Солидарна с вашими размышлениями в стихах...Почему мы такие? Сами же все и рушим...и после ищем,кто же виноват...Ушедшим в Мир иной и тем нет покоя от нас...Всю историю "перелопатили,перекрутили"...)...Обвинения и осуждения одни...и все...

Матрёна Ивановна   03.05.2014 17:57     Заявить о нарушении
Сами, всегда только сами мы кузнецы своего счастья.

Софрон Бурков   04.05.2014 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.