Рождество Христово. Явление Ангелов пастухам. Част

В небе звезды заблистали
Мягким светом до утра.
Пастушки стада пригнали
Тихо дремлют у костра.

Кто-то наземь опустился
За день выбившись из сил.
Кто – к ручью сходил, напился,
Кто – дровишек подложил.
 
Ночь хорошая стояла.
Слышен шорох из гнезда.
Вдруг, на небе воссияла
Вифлеемская звезда!

Сна как - будто не бывало!
-Что-то будет? Слышен глас.
- Знать,  пора уже настала,
Начал старец свой рассказ.

- Новая звезда случится,
Говорили люди встарь,
Муж ученый народится,
Полководец или царь.

Все взволнованы: «Но, кто же? –
Старцу задают вопрос.
Вдруг, весь светлый Ангел Божий,
Опустившись, произнес:

- Вы не бойтесь! Мир со всеми!
Что предсказано сбылось:
Нынче в граде Вифлееме
Родился Иисус Христос!

Вы к рожденному идите
С поздравленьями сейчас.
И народу известите:   
Что Господь родился, Спас!

Знак даю вам: как придете,
То в пещерке, в пеленах
Вы Спасителя найдете
Мирно спящего в яслях.

- Слава, Слава в Вышних Богу!
Раздалось, вдруг, там и тут.
Ангелов спустилось много…
Слава в Вышних все поют!

Пораженные виденьем,
Лишь хор ангельский умолк,
Пастушки с Благословеньем
Поспешили на Восток


Январь, 2011 года.


Рецензии
Слава в Вышних Богу и на земли мир! СпасиБо, Галочка! Радости и вдохновения!
С любовью,

Лада Смирнова 3   26.01.2012 14:07     Заявить о нарушении
Во Славу Божию!
С любовью,

Галина Воронина   27.01.2012 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.