Революционный стих

Дует ветер в поле чистом,
Разгоняя ночи мглу.
Выезжают коммунисты
К мирно спящему селу.

По карманам по нагану,
В головах ядрёна вошь.
Нынче выехали рано -
Революцию даёшь!

Травы поутру росисты...
-Эй, Иван, не спи в седле!
Делать едут коммунисты
Революцию в селе!

Тихо спит село большое,
Месяц в небе не потух,
Не гремит ещё подойник,
Не кричал ещё петух...

Скоро, скоро над конторой
Разовьётся красный флаг...
-Что? Имеешь три коровы?!
Будешь самый злейший враг!

-Мы наш новый мир построим! -
Долетают голоса.
Тихо спать селу большому
Остаётся полчаса...


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.