Одиночество

В сомненьях
           заблудившейся весны,
В бездонном мире сна,
           в объятьях ночи,
Среди просторов
           темной тишины
Брожу меж рифм и строчек
           одинокий.
Стою в раздумьях
           у раскрытого окна,
Из звезд слагая
           поэтические строки.
С небес мне
           грустно улыбается луна,
Средь звезд одна.
И я пред ней
           такой же одинокий.
Полночный ветер
           мысли ворошит,
И не понять ему
           моих тревог истоки,
И боль израненной,
           мятущейся души,
Как птице в тесной клетке,
           одинокой.
Несладко в прошлом,
           смутно впереди,
Жизнь регулярно
           преподносит мне уроки,
И друг мой, сердце,
           рвется из груди,
Чтоб я остался
           вовсе одиноким...
Все мысли горькие
           я от себя гоню...
Стараюсь гнать...
           Но никакого проку...
Сегодня плохо мне...
           Я сам себя казню...
Как мне сейчас
           безумно одиноко...


Рецензии