трагедия Беслана...

День последний лета уходящий,
Завтра в школу,в первый класс
И ребенок все еще не спящий
Радует отцовский глаз.

Задает он множество вопросов,
Что и как ,и сколько там ребят?
А отец пытаясь успокоить,
Говорит дочурке-ты ложись скорее спать.

Утром в школу отведу тебя-родная,
Множество друзей найдешь себе.
Ты у нас красивая такая,
Белый бант завяжет мама у тебя на голове.

Он и сам с тревогой ,почему-то,
Эту ночь так плохо спал.
И с утра отвел дочурку в школу,
Как вчера ей обещал.

Он не знал тогда,простить себе не сможет,
Через пол часа захват этих детей.
Дядьки в масках черных прячут рожи,
Всех согнали в кучу,как зверей.

Голодом морили сутки,двое,трое,
Издевались твари над детьми.
А   снаружи зрелище иное,
Там родители готовы лечь костьми.

Матери,отцы и братья,сестры
Горем общим проклинали тех зверей.
Что без Бога в сердце позже,
Начали расстреливать детей.

Штурм,спецназ начал работать,
Крики,взрывы,дым,огонь везде.
Голые тела детей выносят,
Словно ад случился на земле.

Паузу возьмем,там много крови,
И та девочка ,и многие еще.
Вспомним их предавшись скорби,
И того отца с заплаканным лицом...


Рецензии