239. Былые ценности

Былые ценности пришли,
Реализованы надежды
И вдруг теперь от них тошнит
Другого ожидал он прежде.

Он был вынослив и терпел
Обиды тех, кто мог унизить
За горизонт он не хотел
Он лишь хотел его приблизить.

Он мог переносить укус,
Яд нетерпимой атмосферы,
Но сохранять привычки, вкус,
Свою приверженность и веру.

Сам для себя невыносим
За доброту и мягкотелость
Он бился из последних сил,
Найти пытаясь в себе смелость.

Хотел он показать свой рост,
Перешагнув и страх и муки
И сразу перед ним вопрос:
Куда девать на сцене руки?

Он занавес не мог терпеть,
И хотел вырваться из стада
А, что теперь ему хотеть?
Всё удивительное рядом.


Рецензии