Один

Мудрость гласит: один в поле не воин.
Кровью доказана  истина слов.
Вместе есть шанс, а иначе не стоит -
Логика трусов, девиз слабаков.

Бешенный лай, озверелый, утробный…
Хлопьями пена. Голодный оскал…
Ужас бурлит по артерии сонной
С диким накалом,  взрываясь в астрал.

Рядом… осталось с натяжкой два маха!!!
Ниже к земле… что не смотришь в глаза?…
Наперерез, тонко воя от страха,
Режет намет, как фанеру фреза,

Рыжий,  дворОвый, ничейный… без клички.
Вислые уши, щенячий живот.
Их уводил за собой… Единичка…
Против бойцов втрое больших его.

Кто-то сказал, что толпа – это сила...
Всей своей прытью коротеньких лап
Он доказал, что та истина мнима.
Сила – в тебе, это личный масштаб.

Отче Иисус. Солженицын. Матросов.
Петр, царь русский.  Илларион.
Архиепископ Лука. Ломоносов.
Тихон. Гастелло. Царь Соломон……………..
………………………………………………….


Рецензии
А я не удивляюсь почему тех кто в поле один - но воин, так мало

Сергей Киселёв 2   06.01.2012 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.