Херувимчик

Антураж плюс макияж плюс кокетство —
Облик ангельский кротчайшей Козетты.
Взгляд распахнут и наивен по-детски,
Но пылает в нем кострище вендетты.
Нимб из челочки бугрится косматой,
На губах вскипает белая пена —
Херувимчик ищет след компромата
(Нюх на это  обостренный, отменный).
К черту дом, обед, голодного мужа!
Перебьется — чай, давно не малютка.
Херувимчику одно только нужно —
Мертвый ящик под названьем "компьютер".
Херувимчик бьет по клавишам рьяно,
Отлетает ноготок с маникюром —
Херувимчик костерит графоманов
Хриплым ржанием дрянной увертюры.
А потом, почуяв прелесть азарта,
Чертыхаясь в чей-то адрес невнятно,
Херувимчик ка-а-ак ругнет диким матом
Неизвестных хомячков-долбодятлов!
...Херувимчик — хрупкий деспот в юбчонке,
Но субтильность не препятствие злобе:
Тролль бывает изощренным и тонким,
И при этом — упырем узколобым.
Тролль несчастлив, ибо желчью изгложен,
Комплексует, бедолага, неслабо,
Ведь у тролля под шагреневой кожей
Не царевна, а раздутая жаба.


Рецензии
Правдорезка?

Аа Аа Аавич   12.01.2014 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.