Горе луковое

Наростила Галя лука, без него зимою скука...
И советчик, и дружок, и начинка в пирожок...,
И в салат, и в винегрет, и вопросам всем ответ...
Как заплачет дед от лука, сразу жалко бабке внука...
Для мужского разговора им не хватит коридора...
Понял внук - всё знает дед, коль лук чистит на обед...
Подвели потом итоги - жжёт крапива крепко ноги...
Что за праздничный обед, когда слёз от лука нет...
И внучка не приласкать... , перцем, хреном... что ли звать...
...Горе луковое... всё же и роднее, и дороже...))

Р.S. Предложенье есть от лука - назовите Луком внука...)


Рецензии