Вечер притаился

Будто кисть промчалась по березам,
Окропила желтизной листву.
И стоят они зелено-бронзо,
Гордо вскинув к солнышку главу.
Голубое небо в струях белых
Замерцало, как речная гладь.
Голуби расхаживают смело,
Успевай крупу лишь подсыпать.
Глядя на спокойствие в природе,
Унимаю вкрадчивую грусть
И любуюсь, как к крупе подходит
Голубь сизый, словно важный гусь.
Блики солнца нежатся в асфальте,
Вечер притаился за скалой.
И березы будут при закате,
От стыда, вдруг с алой головой...


Рецензии
Ой, а чё это "от стыда"?
Лучче - "чуть стесняясь, с алой головой"
А вообще стих очень понравился.
Спасибо, Соловушка!
Успеха в конкурсе!

Фрида Полак   27.09.2012 01:40     Заявить о нарушении