Плач вдовы

«О, Боже мой! Господь несправедливый,–
В сердцах кричала бедная вдова,-
Ты дал мне жизнь, чтоб я была счастливой,
А вот теперь, осталась я одна!»

Притихло всё и небо зарыдало,
Уходит близкий сердцу человек.
Минута расставания настала
И больше им не встретиться вовек…

«О, Господи! За что такое горе? –
Слезу тихонько вытирает сын,-
А может это сон,отец проснётся вскоре,
И тучи улетят, не буду я один…»

Затихло всё вокруг и небеса молчали,
Лишь прорывался стон, да плакала вдова.
Стояли все вокруг у горестной печали,
Кто может ей помочь, как подобрать слова?

«Пришла его пора, – шушукались соседи,-
Мы на Земле в гостях, а он ушел домой».
«Родной, не уходи! А как же наши дети?
Ну что же ты молчишь? Возьми меня с собой!

О, Небо, пожалей, не разлучай нас с мужем,
Что хочешь забери, как без него мне жить?»
"Пришла его пора, он там, на небе нужен,
Прости и отпусти, не нужно так тужить.

Он честно прожил жизнь, его к себе позвали,
Тебе же надо жить, он помнит о тебе.
Всем суждено пройти сквозь горе и печали,
Когда придёт черёд – всех  призовут к себе."

10.12.11 г.


Рецензии
Как я это понимаю,сама пережила это горе.Спасибо,Надежда,Вы попали в самое сердце.Успехов Вам и веры!

Анна Волынкина   21.03.2018 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.