strana

Огромная, богатая страна.
Страна, где много хлеба. нефти, пыли.
Страна, что очумевшая чума,
Которой сорок игл в пузо не всадили.
                (позабыли)

Страна, где на заборе слово ***
Закрашено зеленым, чтоб не знали
Чтоб неповадно было. Поцелуй
Внедрили в губы с неразжатыми устами.
                (врагами)

Страна карающего счастия, где вдох
Приносит однозначно запах гнили.
Страна проворовавшихся воров,
Где вор у самого себя украл могилу
                (так было!)

Страна великих мыслей, мелких дел.
Страна, где речь звучит уже как ругань.
Страна, которой нужен беспредел,
Чтоб руки протянуть друг другу
                (грубо)

Страна, где все знакомо, словно сон
Страна, где чувств нелепые травинки
Растут в грязи толчков, и привокзальный гон,
Ночь, тьма, снега, ментов дубинки
               
Страна течет (кап-кап) из крана по ночам,
Страна стучит в окно крылом синички.
И если будет час Большим Кострам,
То нужно только, чтобы были спички


Рецензии